Уникальный Aston Martin DB7 продадут на аукционе

20120821-100857.jpg

Уникальный спорткар Aston Martin DB7, существующий в единственном экземпляре, скоро будет продан «с молотка». Об этом официально сообщили представители аукциона Historics at Brooklands, в рамках которого купе обретет своего нового хозяина.

Этот автомобиль был создан в 1998 году по специальному заказу, сделанному одним из членов правящей королевской семьи Саудовской Аравии. От серийной версии Aston Martin DB7, купе отличается и внешне, и внутренне. Новый капот сделал внешность спорткара уникальной, а модернизированная подвеска, перенастроенное рулевое управление и мощные тормоза AP Racing позволяют насладиться неповторимыми ощущениями от управления Aston Martin DB7.

Но, самое главное в любом автомобиле – его двигатель. В данной модели он не просто мощный, а очень мощный – 6,4-литровый агрегат с восемью цилиндрами позаимствовали у гоночного автомобиля AMR1. Этот мотор уверенно развивает мощность в 458 лошадиных сил, оставляя далеко позади 250-сильную «шестерку», которая ставилась на серийные версии Aston Martin DB7.

Пробег продаваемого спорткара составляет всего 5 180 км. Аукцион запланирован на начало сентября, так что у тех, кто мечтает о подобном автомобиле, еще есть немного времени, чтобы выиграть нужную сумму в блек джек или срочно продать свой менее уникальный суперкар. К началу торгов, всем соискателям рекомендуется иметь в наличии как минимум 70 тысяч фунтов стерлингов или 90 тысяч долларов – именно столько собираются выручить за Aston Martin DB7 устроители торгов.

Метки:
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии