Американский IndyCar приходит в Китай


Китай привлекает все больше и больше внимания у всех бизнесменов из США. В том числе и у компаний, которые выступают спонсорами гоночной серии IndyCar. Организаторы серии прислушались к пожеланиям спонсоров, и в 2012 году этап IndyCar впервые пройдет на территории Поднебесной.

Этап состоится 19 августа. До сооружения специальной трассы гонка будет проходить на временной трассе длиной 4,83км, проложенной по улицам города Циндао. Город, также известный как «Китайская Швейцария» расположен на берегу Желтого моря, между Пекином и Шанхаем. В 2008 году он принимал парусные состязания летних Олимпийских Игр.

Гонка в Китае заменит этап в Мотеги, Япония. До сих пор это было единственное место в Азии, где проходил этап американской гоночной серии с открытыми колесами (CART, Champ Car и IndyCar). Большинство гонок IndyCar, по-прежнему, проходят в США. Исключением является этап в Азии, гонка в Сан-Паоло, Бразилия, и два этапа в Канаде, которые принимают трассы в Эдмонтоне и Торонто.

Нужно отметить, что в этом году в серии IndyCar впервые появился гонщик из Китая. Хо-Пин Тун, несомненно, сделает этап в Китае еще более привлекательным для местных зрителей.

Источник: autoblog.com Автор: Татьяна Кочеткова
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии