Audi попробует свои силы в Grand AM

Успев неплохо зарекомендовать себя на полях европейских баталий, в Le Mans Series в частности, Audi R8 LMS отправляется за океан, чтобы попробовать свои силы там.

Автомобиль, который базируется на версии GT3, будет полностью подготовлен к началу следующего сезона. R8, омолгированный для участия в Grand AM, получит более толстые стенки кузова: прирост составит 2 миллиметра. Новый передний сплиттер и задний диффузор призваны улучшить аэродинамику автомобиля, чему должен поспособствовать и спойлер на корме, который останется без изменений по сравнению с европейской версией.

Для получения разрешения на то, чтобы выставить автомобиль на американские соревнования, специалисты Audi были вынуждены снизить мощность мотора с первоначальных 480 лошадиных сил до, разрешенных регламентом, 450. Уменьшилась и емкость топливного бака, которая теперь составляет 83,3 литра. Лишится R8 и электронных помощников, таких как анти-блокировочная система тормозов и Traction Control, которые запрещены к использованию в Grand AM.

Audi планирует примкнуть к серии уже в 2012 году, но пока представители компании из Ингольштадта не объявили цену на свои услуги. Но уже известно, что в компании с автомобилем, клиент получит полную техническую поддержку, а так же гоночную команды при поддержке Audi Sport, а smm - продвижение в социальных сетях команды и информации о ней может организовать любой.

Источник: motorward.com Автор: Александр Мирошкин
Метки:
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии