Audi вновь одержала победу в гонке 24 часа Ле-Мана

Audi_R18

Команда Audi вновь смогла лучше всех подготовиться к гонке 24 часа Ле-Мана и в одиннадцатый раз выиграла престижный гоночный марафон. Немецкие болиды заняли три первых места в итоговой квалификации; первым стал автомобиль под номером 1, под управлением Андре Лоттерера, Бено Трелье (Benoit Treluyer) и Марселя Фасслера (Marcel Fassler), победителей прошлогоднего Ле-Мана. Ferrari праздновала победу в классе GT-Pro, а Chevrolet – в классе GT-Amateur.

У Audi был шанс занять четыре первых места в итоговом протоколе, однако экипажу Lola №12 удалось воспользоваться ошибкой одной из Audi и пробиться на 4 место. А вот, вернувшиеся на Ле-Ман после 13-летнего перерыва, машины Toyota так и не смогли закончить гонку. Оба экипажа Toyota показывали неплохую скорость и могли дать бой Audi, однако на 82-м круге при обгоне кругового попал в аварию Энтони Дэвидсон, который управлял машиной под номером 8, а ближе к середине гонки вторая машина команды была вынуждена сойти из-за неполадок с двигателем.

Революционный Nissan DeltaWing показывал неплохие результаты, однако в начале седьмого часа гонки столкнулся с одним из болидов Toyota, вылетел с трассы и ударился в защитное ограждение. Японский гонщик Сатоши Мотояма в течение почти полутора часов пытался реанимировать поврежденную машину и вернуться в гонку, однако повреждения оказались слишком серьезными.

Источник: motorsport.com Автор: Татьяна Кочеткова
Метки:
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии