Баттон ждет продления контракта с McLaren

Чемпион мира 2009 года находится в ожидании пролонгация своего соглашения с командой. Решение зависит только от руководства McLaren.

31-летний британец неоднократно заявлял по ходу двух своих последних появлений на публике в рамках гран-при Бельгии и показательных выступлений в Манчестере, что готов продлить контракт с командой и продолжить выступление за McLaren на следующий год. По словам Баттона, он уже давно ждет момента, когда руководство во главе с Мартином Уитмаршом использует опцию в контракте гонщика, которая продлит его пребывание в «конюшне» еще на один год. В свою очередь, представители McLaren, по всей видимости, хотели бы подписать более долгосрочное соглашение с пилотом, но эту информацию Баттон никак не комментирует.

Британский пилот так же ответил на вопрос, чем бы хотел заниматься после окончания своей карьеры. Как заявляет сам Дженсон, он хотел бы попробовать свои силы в других Формулах, а так же принять участи в гонках серии Ле Ман. Но основным приоритетом Баттона остается триатлон и именно в рамках этого вида спорта пилот хотел бы выступить на чемпионате мира.

Дженсон проводит в Формуле-1 свой двенадцатый сезон, сменив по ходу карьеры в королевских гонках 4 команды, а чемпионский титул достался Баттону в 2009 году в период выступлений за Brawn GP, которая провела всего один единственный сезон.

Источник: autosport.com Автор: Александр Мирошкин
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии