BMW объявили еще одного пилота на сезон DTM 2012 года

Joey_Hand

Баварский концерн практически полностью укомплектовал состав гонщиков для чемпионата DTM на сезон 2012 года. Очередным «новичком» стал чемпион американской серии Ле Ман - Джоуи Хэнд.

Вот как прокомментировал появление в команде нового гонщика глава спортивного подразделения BMW Йенс Марквардт: «Джоуи был членом семьи BMW на протяжении многих лет и мы очень рады тому, что он стал частью нашего проекта в DTM. Его прошлые успехи говорят об уровне его мастерства, и на первых же тестах M3 DTM Джоуи был очень быстр. Мы уверены, что появление Хэнда в команде усилит наши позиции».

Высказался по поводу своего прихода в DTM и сам Джоуи Хэнд: «Я с нетерпением жду начала выступлений в DTM и очень хочу поблагодарить всех в BMW за то, что на протяжении многих лет верили в меня. Мне очень понравилось пилотировать BMW M3 DTM, но особенно впечатляет ее прижимная сила и карбоновые тормоза. Я уже знаю некоторых членов команды, поэтому во время тестов быстро познакомился с оставшимися и теперь жду более плотной совместной работы».

32-летний Хэнд стал пятым боевым гонщиком BMW, присоединившись к Энди Приолю, Аугусто Фарфушу, Бруно Шпенглеру и действующему чемпиону серии Мартину Томчику.

Источник: motorsport.com Автор: Александр Мирошкин
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии