BMW подтвердили Бруно Шпенглера в качестве одно из своих пилотов на следующий год

Одна из самых главных эпопей популярной гоночной серии подошла к концу. Один из претендентов на чемпионский титул прошедшего сезона все же поменял штутгартский концерн на баварский.

28-летний канадец все-таки примкнул к уже подтвержденным Аугусто Фарфушу и Энди Приолю в качестве одного из пилотов BMW M3 DTM на будущий год. Пока не ясно, за какую из трех баварских команд будет выступать Шпенглер, но очевидно, что Бруно станет одним из лидеров BMW в следующем сезоне. Об этом заявили и руководитель спортивного подразделения баварского концерна Йенс Марквард, который сказал следующее: «Последние несколько недель мы не только работали над машиной, но и вели переговоры с потенциальными пилотами. Подписание Бруно было одной из наших основных целей. Он молод, но уже имеет колоссальный опыт выступления в DTM и то, что мы смогли достигнуть с ним соглашения – очень хорошо».

Бруно выступает в DTM c 2005 года и регулярно ходит в статусе фаворита. Прошедший сезон он закончил на третьем месте, претендовав на титул до предпоследнего этапа. В 2010 году Шпенглер боролся за чемпионство с партнером по команде Полом ди Рестой и, как заявил глава спортивного отделения Mercedes-Benz Норберг Хауг, победитель этой дуэли получит возможность выступить в F1. Сильнее оказался Ди Реста и молодой британец является теперь основным пилотом команды Force India в Формуле-1. В свою очередь, Шпенглер так же пробовал свои силы в соревнованиях автомобилей с открытыми колесами, выступая в евросерии Формулы-3 и европейском кубке Renault 2.0. За свою 5-летнию карьеру в DTM Бруно провел 73 гонки, в 9 из которых поднимался на верхнюю ступень пьедестала.

Источник: autosport.com Автор: Александр Мирошкин
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии