Будущее Кубицы становится все более туманным

Польский партнер Виталия Петрова никак не может восстановиться после страшной аварии, в которую он попал почти год назад. В связи с этим, перспектива возвращения Роберта в Формулу-1 в общем и в Lotus Renault GP в частности становится все более мрачной.

Босс команды Эрик Булье уже неоднократно высказывался по поводу возможного возвращения Кубицы в большой автомобильный спорт. Тем не менее, босс «конюшни» заявил, что на пятничных тренировках к гран-при Абу Даби и Бразилии, один из болидов будет пилотировать Ромэн Грожан, который, в случае невозможности продолжения Робертом карьеры, займет его место, вытеснив из состава боевых пилотов Бруно Сенну.

Вот что сказал Булье по поводу ситуации, которая сложилась с польским пилотом: «Я знаю, что он (Кубица) идет на поправку, и именно я как никто другой желаю его скорейшего возвращения. Тем не менее, мы в команде должны быть уверены, что у нас есть запасной план, который будет реализован в следующем сезоне. Еще никто не видел Роберта за рулем и никто не знает, как он будет пилотировать. Мы подготовили для него болид 2009 года, на котором он сможет провести тесты. Мы находимся в постоянном контакте с Кубицей и его менеджером».

Источник: autosport.com Автор: Александр Мирошкин
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии