Чемпионат BTCC набирает обороты

Donington Park

Национальные серии, как правило, уступают мировым первенствам по накалу страстей и интересу для зрителей, однако в любом правиле есть исключения. Одним из них является серия British Touring Car Championship. Если в чемпионате WTCC мы уже не первый год наблюдаем гонщиков Chevrolet и «прочих», то в британском чемпионате битва за титул будет длиться до последний метров последней гонки сезона, а на титул будет претендовать добрая половина пелетона.

В минувшие выходные на трассе Donington Park прошли три гонки, которые лишь подтвердили то, что британский кузовной чемпионат является крайне увлекательным зрелищем. Мэт Джексон выиграл первую гонку за рулем Ford Focus, а в двух других первенствовал Гордон Шэдден на Honda Civic. А в общем зачете после двух этапов по-прежнему лидирует пилот MG Джесон Плато.

На финальный результат немало повлияли и стюарды гонки, которые назначили ряд штрафов нескольким гонщикам, а Мэта Джексона и вовсе лишили очков за третью гонку за нарушение технического регламента.

Третий этап серии BTCC пройдет 28 и 29 апреля на трассе Thruxton Circuit, расположенной в графстве Хэмпшир на юге Англии.

Источник: btcc.net Автор: Татьяна Кочеткова
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии