Что будет вместо Формулы-1?

2009-03-04-fota

FOTA объявила о намерении создать чемпионат, альтернативный Формуле-1, а это значит, что она больше не будет существовать в прежнем виде. После встречи в Энстоне, Великобритания, главы восьми «инакомыслящих» команд (Ferrari, McLaren, Toyota, Renault, BMW, Brawn, Red Bull, Toro Rosso) решили, что не намерены в дальнейшем подчиняться федерации автоспорта (FIA). Результатом заседания стал ряд мыслей, свидетельствующих о начале нового чемпионата.

В официальном пресс-релизе значится, что:

- команды не будут продолжать искать компромисса в фундаментальных ценностях спорта и решили отказаться от изначального намерения участвовать в чемпионате 2010 года,

- эти команды не имеют иной альтернативы, кроме как приступить к подготовке нового чемпионата, который будет отражать ценности участников и партнеров. Эти гонки получат прозрачное управление, один свод правил, будут поощрять появление новых участников и соответствовать пожеланиям фанатов, в том числе, предлагая более низкие цены для зрителей и партнеров,

- в новых соревнованиях будут участвовать водители, звезды, брэнды, спонсоры, промоутеры и компании, связанные с высшим уровнем мотоспорта.

Впрочем, многие эксперты утверждают, что этой ассоциации не удастся создать новый чемпионат, поскольку все участники слишком сосредоточены на продаже автомобилей. С целью организовать управление компании уже обратились к Кармело Эспелета ( Carmelo Ezpeleta), чья Dorna Sports уже управляла FIM.

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии