Cosworth остается в Формуле-1

После известия об уходе еще одного заказчика, поползли слухи о том, что британские моторостроители покинут королевские гонки, но представители компании смотрят на ситуацию иначе.

Cosworth вернулись в F1 в сезоне 2010 и тогда у компании было сразу четыре клиента: Williams, Team Lotus, Hispania Racing Team и Marussia Virgin Racing. К началу следующего сезона только болиды Hispania и Virgin будут использовать моторы Cosworth, но боссы компании не унывают, говоря, что двух команд вполне достаточно для развития в данном направлении, хотя Марк Галхер утверждает, что Cosworth может обеспечивать без каких-либо трудностей сразу три команды как в плане поставок двигателей, так и обслуживания их по ходу сезона.

Так же, представители компании рады отмене ранее введенного регламента, который подразумевал 4-цилиндровые турбодвигатели. По словам того же Марка Галахера, разработка подобного мотора обошлась бы Cosworth в сумму, равную 60 миллионам евро, что для независимого производителя довольно внушительная цифра.

Уже сейчас инженеры британской компании разрабатывают наддувный двигатель V6, который будет использовать в качестве основного для болидов Формулы-1 в 2014 году. На ряду с уже имеющимися клиентами, Cosworth может стать поставщиков еще и для команды Force India, которые сейчас используют моторы Mercedes. Еще один потенциальный покупатель – Lotus Renault GP уже опроверг слухи о возможном сотрудничестве с британцами.

Источник: motorsport.com Автор: Александр Мирошкин
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии