Дакар-2012: день двенадцатый

Dakar-stage12

Робби Гордон смог найти достойный ответ своим соперникам и выиграл 12 этап в зачете джипов с отрывом в 15 минут 18 секунд от Леонида Новицого, который финишировал вторым. Стефан Петерансель застрял в дюнах и проиграл победителю почти полчаса. В общем зачете француз по-прежнему уверенно лидирует, однако команда Hummer, несомненно, была очень довольна сегодняшним днем.

Марк Кома выиграл этап в классе мотоциклов и смог сместить Сирила Депре с первого места в общем зачете, однако опередил француза всего лишь на 1 минуту 35 секунд. Если Кома сможет выиграть этот Дакар, то он повторит успех Фабрицио Меони, который выиграл два марафона подряд в 2001 и 2002 годах.

В классе квадроциклов, традиционно для этого Дакара, первые три места на финише заняли братья Патронелли и Томас Маффи. Маркос Патронелли финишировал первым, 42 секунды ему проиграл его брат Алехандро и третьим, с отставанием в 13 минут, пересек финишную черту Томас Маффи. В общем зачете уверенно лидирует Алехандро Патронелли, вторым идет Маркос и третьим — Маффи.

В классе грузовиков успех вновь праздновала команда iveco, пилоты которой заняли первые четыре места в итоговом протоколе этапа. Лучший из россиян, Артур Ардавичус, стал лишь седьмым и проиграл лидерам почти 20 минут. А вот Андрей Каргинов финишировал с отставанием почти три часа. В общем зачете лидируют два IVECO под управлением Герарда Де Роя и Ханса Стейси, Артур Ардавичус идет третьим, четвертым — Ильгизар Мардеев, Андрей Каргинов шестой, но еще может обойти IVECO Жозефа Адуа, которому уступает лишь 5 минут.

Сегодня гонщикам предстоит преодолеть 255-километровый спецучасток, который приведет их к последней остановке перед финальным броском в столицу Перу, город Лима.

Источник: Motorsport.com Автор: Татьяна Кочеткова
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии