Дакар-2012: день одиннадцатый

Dakar-stage11

Вчера участники автомарафона впервые проехали по территории Перу. До конца двухнедельной гонки остается всего три этапа, однако Дакар еще далеко не окончен, и даже лидеры не могут позволить себе расслабляться, если они хотят закончить гонку в столице Перу, Лиме.

Сирил Депре и Марк Кома продолжают обмениваться победами. На одиннадцатом этапе первенствовал француз, что позволило ему вновь увеличить отрыв от Марка Кома до 2 минут 22 секунд. Похоже, что эта дуэль завершится только с финишем самого марафона. В битву двух лидеров смог вклиниться испанец Герард Фаррес, который финишировал вторым. В общем зачете лидеров отделяет от третьего места уже больше больше часа.

Братья Патронелли вновь заняли обе верхние строчки по результатам этапа. Алехандро преодолел 534-километровый этап первым, а Маркос уступил ему всего 31 секунду. В течение всего этапа братья ехали вдвоем и помогали друг другу в трудных местах. Томас Маффи, традиционно, занял третью строчку пьедестала. В общем зачете гонщики расположились в таком же порядке: Алехандро Патронелли, за ним с отставание 1 час 20 минут Маркос и в 50 за ним идет Томас Маффи.

В категории джипов сегодня праздновали успех пилоты MINI, которые, помимо подиума, также заняли 5 и 6 места, пропустив вперед TOYOTA южно-африканца Жиниэля Де Вильерса. Из-за многочисленных механических проблем, Hummer американца Робби Гордона финишировал сегодня почти два часа спустя после лидеров. В общем зачете по-прежнему лидирует Стефан Петерансель, вторым идет Нани Рома, третьим Де Вильерс. Леонид Новицкий по-прежнему идет на пятом месте, однако уступает Гордону всего 39 секунд.

В классе грузовиков победу вновь праздновали гонщики команды Камаз-Мастер: Алексей Каргинов смог на 3 минуты 3 секунды опередить IVECO Ханса Стейси. Третьим финишировал Мики Биасион и четвертым — Герард Де Рой, который сохраняет уверенное лидерство в общем зачете. Артур Ардавичус финишировал лишь десятым и отстал от Стейси в битве за второе место по итогам марафона.

Источник: Motorsport.com Автор: Татьяна Кочеткова
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии