Дакар-2012: день тринадцатый

Dakar-stage13

Тринадцатый этап Дакара-2012 - позади; сегодня гонщики финишируют в столице Перу, Лиме. Позади остались тысячи километров дорог, горных перевалов и пустынь Южной Америки. Последний, четырнадцатый, этап будет представлять собой 283-километровый марш-бросок, а длина спецучастка составит всего 29 километров.

В то время как в остальных классах судьба титула была уже более-менее ясна, в классе мотоциклов битва между Сирилом Депре и Марком Кома длилась вплоть до тринадцатого этапа. Однако вчера Марк Кома вновь ошибся в выборе направления и ему пришлось проехать лишних 42 километра, а кроме того у испанца возникли проблемы с коробкой передач его KTM. В результате, первым финишировал португалец Хельдер Родригес, вторым — Сирил Депре, а Кома стал лишь тринадцатым и отстал на 12 минут. В общем зачете Депре выигрывает у испанца 11 минут и практически обеспечил себе четвертую победу на Дакаре.

В категории джипов первенствовал Стефан Петерансель на MINI, вторым стал Жиниэль Де Вильерс на TOYOTA, а вот третьим финишировал россиянин Леонид Новицкий. В общем зачете Петерансель теперь на 42 минуты впереди Нани Рома и на 1 час 15 минут опережает Де Вильерса. А на четвертую строчку вышел Новицкий, который смог обойти Hummer Робби Гордона.

Томас Маффи одержал победу в классе квадроциклов и на 7 минут четыре секунд опередил уругвайца Серхио Ла Фуэнте. Братья Патронелли заняли третье и четвертое место с отставанием чуть больше 8 минут. В общем зачете уверенно лидирует Алехандро Патронелли, вторым идет Маркос Патронелли и третьим Томас Маффи.

В классе грузовиков снова покзали себя Камазы — Андрей Каргинов одержал вторую победу на этом Дакаре и на 20 минут 14 секунд опередил ближайшего преследователя, бразильца Андре Де Азеведо на Tatra. Лидер общего зачета, Герард Де Рой финишировал шестым, отстав от Каргинова на 25 минут. В общем зачете первым идет Де Рой, почти час проигрывает ему вторая машина IVECO под управлением Ханса Стейси, а на 3, 4 и 5 местах идут Камазы Артура Ардавичуса, Андрея Каргинова и Ильгизара Мардеева.

Источник: Motorsport.com Автор: Татьяна Кочеткова
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии