#Дакар-2015: день четвертый

Дакар 2015

Участники ралли-рейда Дакар пересекли Южную Америку с востока на запад и прибыли в Чили. Теперь спортсменам предстоит двигаться на север вдоль побережья Тихого океана, чтобы затем вторично перевалить через Анды и вернуться в Буэнос-Айрес.

В классе мотоциклов быстрее всех дистанцию четвертого дня преодолел Хоан Барреда. Второе время у Марка Кома, а третьим стал чилиец Пабло Куинтанилла. В общем зачете класса лидирует Барреда, Марк Кома уступает соотечественнику почти тринадцать минут. Третью строчку занимает португалец Паоло Гонкалвес.

В классе квадроциклов победителем стал Рафаль Соник. Вторым финишировал Игнасио Касаль, а третий результат у катарца Мохаммеда Абу-Иссы. К сожалению, возникли проблемы у Сергея Карякина, и пока неясно, сможет ли россиянин продолжить борьбу в гонке.

Дакар 2015

В классе джипов свою вторую победу на этом Дакаре одержал Нассер Аль-Аттия за рулем MINI. Второе место у Нани Ромы, также на MINI, третье и четвертое места у Жиниэля де Вильерса и Язида Аль-Ражи, которые выступают на джипах Toyota. Владимир Васильев пока не очень удачно проводит гонку и занимает лишь одиннадцатое место в общей классификации.

А вот в классе грузовиков дела у россиян идут просто отлично. Эдуард Николаев, Андрей Каргинов и Айрат Мардеев заняли три первых места на финише четвертого этапа, а Дмитрий Сотников показал шестое время. Четвертым финишировал Алеш Лопрайс на MAN, а пятым стал Ханс Стейси за рулем IVECO. Общий зачет возглавляет Айрат Мардеев, Николаев идет вторым и Каргинов — третьим.

Сегодня участникам Дакар предстоит почти 700-километровый перегон из Копиапо в Антафагасту. Длина спецучастка дня составляет 458 километров.

Источник: dakar.com Автор: Татьяна Кочеткова
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии