#Дакар-2015: день первый

Дакар 2015

В столице Аргентины Буэнос-Айресе взял старт тридцать шестой ралли-марафон Дакар. На старт гонки вышли 406 участников, которым предстоит преодолеть более 9 000 километров по территории Аргентины, Боливии и Чили.

В первый день гонки спортсмены преодолели 838 километров и прибыли в город Вилья-Карлос-Пас. Длина спецучастка составила 175 километров. Главным событием дня стала поломка MINI Нани Роми. Победитель Дакара 2014 прибыл на финиш этапа с шестичасовым опозданием и, фактически, лишился всех шансов на победу в марафоне.

В классе мотоциклов лучшее время показал англичанин Сэм Сандерленд на KTM. Вторым стал португалец Паоло Гонкалвес (Paulo Goncalvec), а третьим стал Марк Кома, который является одним из главных претендентов на победу в классе.

В классе квадроциклов быстрее всех был победитель прошлого Дакара, чилиец Игнасио Касаль. Следом за ним финишировали Рафаль Соник и Серхио Лафуэнте. Россиянин Сергей Карякин показал девятый результат и отстает от лидера на 6 минут 44 секунды.

Дакар 2015

В классе джипов первое место занял Орландо Терранова на MINI, вторым стал Робби Гордон на Хаммера, а третий результат показал Жиниэль де Вильерс за рулем Toyota. Владимир Васильев, лучший из представителей России, занимает тринадцатое место с отставанием 2 минуты 52 секунды.

В классе грузовиков лидером после первого дня является Ханс Стейси на Iveco. Второе и третье место занимают два MAN под управлением Марселя Ван Влиета и Алеша Лопрайса. Представители команды Камаз-Мастер занимают 6, 7, 11 и 19 места.

Сегодня участникам предстоит пройти 625 километров до города Сан-Хуан. Длина спецучастка для грузовиков составит 331 километр, а вот всем остальным участникам предстоит полумарафон протяженностью 518 километров.

Источник: dakar.com Автор: Татьяна Кочеткова
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии