#Дакар-2015: день пятый

Дакар 2015

На пятый день участникам ралли-марафона Дакар пришлось преодолеть почти семьсот километров по пыльным дорогам пустыни Атакама. Длина спецучастка дня составила 458 километров - это третий по протяженности СУ на этой гонке. А для грузовиков это и вовсе самый длинный спецучасток.

В классе мотоциклов победу на этапе одержал Марк Кома, Хоан Барреда стал вторым, Пабло Куинтанилла — третьим, а словак Штефан Свитко занял четвертое место. В общем зачете лидирует Барреда, Марк Кома уступает соотечественнику 10,5 минут, Паулу Гонсалвеш идет третьим с отставанием от лидера почти 23 минуты.

В классе квадроциклов поляк Рафаль Соник полностью оправдал свое прозвище «Супер Соник» и уверенно выиграл этап, опередив Игнасио Касаля почти на одиннадцать минут. Третье время у аргентинца Иеремии Гонсалеса, а Серхио Лафуэнте финишировал четвертым. В общем зачете лидирует Соник, Касаль - второй и Лафуэнте - третий. Сергей Карякин был вынужден сойти с дистанции после поломки квадроцикла на четвертом этапе.

Дакар 2015

В классе джипов свою первую победу на этапе одержал Владимир Васильев, который на 20 секунд опередил Язида Аль-Ражи. Третье время дня у Робби Гордона, а четвертым финишировал лидер общего зачета, катарец Нассер Аль-Аттия. Благодаря своей скорости, Владимир Васильев переместился на седьмое место в общем зачете и уступает лидеру 1 час 9 минут и 52 секунды.

В классе грузовиков быстрее всех оказался Эдуард Николаев, следом за ним финишировал Айрат Мардеев, а третьим стал белорус Сергей Вязович. Алеш Лопрайс показал четвертый результат, а замкнули шестерку Дмитрий Сотников и Андрей Каргинов. В общем зачете лидирует Николаев, Мардеев - второй и Лопрайс - третий. Каргинов, Сотников и Вязович занимают места с четвертого по шестое.

Дакар 2015

Сегодня участники ралли-рейда прибудут в чилийский город-порт Икике. Дистанция дня составляет около 650 километров, из них почти 300 километров приходятся на спецучасток.

Источник: dakar.com Автор: Татьяна Кочеткова
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии