#Дакар-2015: день седьмой

Дакар 2015

На старт седьмого этапа ралли-рейда Дакар вышли только экипажи джипов и грузовиков. Первые отправились в Боливию, в город Уюни, а грузовики преодолевали первую часть уникального двухдневного этапа. У мотоциклистов вчера был день отдыха.

Дакар 2015

В классе джипов быстрее всех прошел дистанцию Орландо Терранова на MINI. Вторым финишировал Язид Аль-Ражи, третье время дня у голландца Бернара Тен Бринке. Владимир Васильев финишировал десятым, уступив победителю 13,5 минут.

В общем зачете лидирует Нассер Аль-Аттия, Жиниэль де Вильерс отстает от лидера на 8 минут 14 секунд, а третью строчку занимает Язид Аль-Ражи, который уступает катарцу чуть больше 21 минуты. Владимир Васильев на тринадцатом месте с отставанием 2 часа 49 минут.

Дакар 2015

В классе грузовиков быстрее всех во временных лагерь прибыл Алеш Лопрайс на MAN. Второе время у Жерара де Роя на IVECO, Андрей Каргинов стал третьим. По ходу этапа возникли проблемы у лидера нашей команды Эдуарда Николаева. Камаз №502 прибыл к финишу, уступив победителю больше часа.

В общем зачете в лидеры вышел Айрат Мардеев, второе место занимает Андрей Каргинов, Дмитрий Сотников идет третьим. Эдуард Николаев переместился на четвертое место, Алеш Лопрайс теперь пятый, а Сергей Вязович — шестой.

Сегодня грузовики и джипы возвращаются в чилийский Икике, а мотоциклисты поедут в Уюни.

Источник: dakar.com Автор: Татьяна Кочеткова
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии