#Дакар-2015: день шестой

Дакар 2015

Маршрут шестого дня ралли-рейда Дакар привел спортсменов в город Икике. Позади уже почти половина дистанции; в Икике участники гонки проведут в общей сложности три дня. Здесь у гонщиков будет возможность отдохнуть и привести в порядок технику перед тем, как отправляться обратно в Буэнос-Айрес.

В классе мотоциклов быстрее всех добрался до финиша португалец Хелдер Родригес. Австралиец Тоби Прайс, а третье время дня у Паулу Гонсалвеша. Лидеры общего зачета, Хоан Барреда и Мар Кома, немного заплутали на трассе и прибыли к финишу на шестом и седьмом месте.

Дакар 2015

В классе квадроциклов Игнасио Касаль опередил Рафаля Соника и сократил отставание от поляка в общем зачете до 16 минут. Третьим финишировал Серхио Лафуэнте, который занимает третью строчку в зачете класса.

В классе джипов победу одержал Нассер Аль-Аттия, второй результат у Жиниэля де Вильерса, третье у Нани Ромы, а четвертым стал Робби Гордон. Интересно отметить, что разрыв между первым и четвертым местом составил меньше двух минут. К сожалению, возникли проблемы у Владимира Васильева, который финишировал на 45 месте, уступив победителю больше полутора часов.

В классе грузовиков уверенно лидируют россияне: Эдуард Николаев, Айрат Мардеев и Андрей Каргинов заняли верхние строчки по итогам дня. Четвертое время у Жерара де Роя, пятый результат у Дмитрия Сотникова, а шестым финишировал Сергей Вязович. В общем зачете четыре Камаза впереди, пятое место у Вязовича, Алеш Лопрайс на MAN занимает шестое место.

Дакар 2015

Сегодня маршруты участников марафона разделятся. Джипам предстоит совершить 700-километровый вояж в Боливию, экипажи грузовиков отправляются на двухдневный марафонский этап с ночевкой во временном лагере, а у пилотов легкой техники сегодня выходной.

Источник: dakar.com Автор: Татьяна Кочеткова
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии