#Дакар-2015: день третий

Дакар 2015

На третьем этапе ралли-марафона Дакар 2015 спортсмены получили возможность взять небольшую передышку после напряженного второго дня. Длина спецучастка составила 284 километра для грузовиков и джипов, а мотоциклисты преодолевали на время всего 220 километров.

Михал Херник

К сожалению, не обошлось без происшествий. Польский гонщик Михал Херник (Michal Hernik) вовремя не прибыл к финишу. Поисковая группа нашла тело Михала на 206 километре спецучастка. Причины трагедии пока неустановлены.

В классе мотоциклов победу на этапе одержал австриец Маттиас Волкнер (Matthias Walkner). Дебютант Дакара показывает отличные результаты и занимает третью строчку в общем зачете гонки. Второй результат дня показал Марк Кома, а третьим стал Хоан Барреда.

Дакар 2015

В классе квадроциклов быстрее всех был аргентинец Лукас Бонетто (Lucas Bonetto), второе время показал Себастьян Галперн (Sebastian Halpern), а замкнул тройку лучших Рафаль Соник. Игнасио Касаль опоздал к началу спецучастка и получил двадцатиминутный штраф, что отбросило чилийца на пятое место в общем зачете.

В классе джипов вторую победу на этом Дакаре одержал Орландо Терранова за рулем MINI. Вторым к финишу пришел Жиниэль де Вильерс, а третьим стал Язид Аль-Ражи из Саудовской Аравии. В общем зачете сохранил лидерство Нассер Аль-Аттия, де Вильерс - второй, а Орландо Терранова поднялся на третье место.

В классе грузовиков два лучших результата показали Айрат Мардеев и Андрей Каргинов на Камазах. Третьим финишировал Жерар Де Рой на IVECO, четвертым стал Алеш Лопрайс за рулем MAN, а пятое место занял Дмитрий Сотников. Эдуард Николаев финишировал восьмым. В общем зачете лидирует Мардеев, Лопрайс занимает вторую строчку, Каргинов и Николаев расположились на третьем и четвертом местах.

Сегодня участники покинут Аргентину и, преодолев перевалы Анд, прибудут в чилийский город Копиапо. Дистанция дня составляет 909 километров, из которых 315 километров приходятся на спецучасток. Экипажам грузовиков будет немного легче — СУ для тяжелых машин составляет 174 километра.

Источник: dakar.com Автор: Татьяна Кочеткова
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии