#Дакар-2015: десятый день

Дакар 2015

Вчера участники Дакара собрались все вместе и двинулись в сторону Буэнос-Айреса. Длина перегона между Икике и Каламой составила 540 километров, из которых 450 километров пришлись на спецучасток. Прощание с пустыней Атакама прошло без сенсаций и особых изменений в лидирующих группах не произошло.

В классе мотоциклов самым быстрым стал Хелдер Родригес, Паулу Гонсалвеш показал второе время, а Марк Кома стал третьим. В общем зачете лидирует Кома, однако Гонсалвеш уступает испанцу всего четыре с половиной минуты. Пабло Куинтанила, Тоби Прайс и Штефан Свитко уступают лидеру от 27 до 40 минут и еще могут навязать борьбу лидерам.

В классе квадроциклов продолжают борьбу за лидерство Рафаль Соник и Игнасио Касаль. Вчера поляк был быстрее и смог вернуть себе первое место в общем зачете. Однако самым успешным стал чилиец Виктор Ложич, который опередил «Супер Соника» на 15 минут 35 секунд. В общей классификации Ложич занимает седьмое место.

dakar-2015-day10-Roma

В классе джипов лучший результат дня показал Нани Рома, вторым стал Нассер Аль-Аттия, а третьим финишировал Владимир Васильев. В общем зачете Аль-Аттия увеличил свой отрыв от Жиниэля де Вильерса до 24 минут, а Васильев переместился разом с двенадцатого на седьмое место и еще может побороться за право быть в пятерке лучших.

В классе грузовиков быстрее всех был Айрат Мардеев, Эдуард Николаев - второй, Жерар де Рой — третий и Андрей Каргинов показал четвертое время. Общий зачет возглавляют Мардеев, Николаев и Каргинов. Четвертым идет Алеш Лопрайс, который уступает лидеру 1 час 18 минут. Дмитрий Сотников - пятый, с отставанием 1 час 51 минута.

Сегодня спортсмены вновь совершат перквал через Анды и вернутся в Аргентину. Общая длина перегона между Каламой и небольшим городком Качи составляет 860 километров, из них на спецучасток приходится 358 километров.

Источник: dakar.com Автор: Татьяна Кочеткова
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии