#Дакар-2015: двенадцатый день

Дакар 2015

Организаторы Дакара стараются, где возможно, развести маршруты легкой и тяжелой техники. Вот и вчера в Термас-де-Рио-Ондо участники добирались разными путями. Длина спецучастка для мотоциклов и квадроциклов составила 357 километров, а экипажи джипов и грузовиков на время преодолели 194 километра.

В классе мотоциклов быстрее всех был словак Иван Джейкс, второе время показал Рубен Фариа и третьим стал Тоби Прайс. Марк Кома финишировал четвертым, а вот Пауло Гонсалвеш получил 15-минутный штраф за смену двигателя и теперь уступает испанцу больше 20 минут.

Дакар 2015

В классе квадроциклов первое место занял француз Кристоф Деклерк, Нельсон Галеано стал вторым и третье место занял Вальтер Носилья из Боливии. Рафаль Соник, лидер общего зачета, финишировал шестым. Поляку нужно просто сберечь машину, так как отрыв от ближайшего преследователя составляет почти три часа.

В классе джипов победу одержал Нассер Аль-Аттия, Орландо Терранова показал второе время, а третье место занял Жиниэль де Вильерс. Владимир Васильев финишировал пятым, уступив победителю 1 минуту 16 секунд. Из-за поломки выбыл из борьбы Язид Аль-Ражи, который стал настоящим открытием этого Дакара.

В классе грузовиков свою вторую победу в ралли одержал Ханс Стейси на IVECO, следом за ним финишировал Жерар де Рой, Эдуард Николаев стал третьим, а Сергей Вязович — четвертым. Айрат Мардеев завоевал девятое место, уступив победителю чуть больше четырех минут. Андрей Каргинов и Дмитрий Сотников заняли 15 и 16 места, отстав на 9 минут.

Сегодня спортсменов ожидает 1024-километровый перегон из Термас-де-Рио-Онда в Росарио. Длина спецучастка дня составляет 298 километров.

Источник: dakar.com Автор: Татьяна Кочеткова
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии