#Дакар-2015: одиннадцатый день

Дакар 2015

Все ближе финиш ралли-рейда Дакар-2015 и все большее влияние на результаты этапов оказывает надежность техники и усталость спортсменов. Список выбывших из борьбы все длиннее, а в категории джипов и квадроциклов выбыло уже больше половину участников.

В классе мотоциклов победу на этапе одержал Хоан Барреда, Марк Кома финишировал вторым, а третьим стал португалец Рубен Фариа. В общем зачете Кома увеличил отрыв от Паулу Госалвеша до 7 минут 35 секунд, а вот борьба за третье место, наоборот, накалилась: Пабло Куинтанилу и Тоби Прайса теперь разделяют всего 24 секунды.

В классе квадроциклов Рафаль Соник разом лишился своих главных конкурентов. Игнасио Касаль сошел из-за механических неполадок, а Серхио Лафуенте повредил квадроцикл после переворота. От ближайшего преследователя поляка теперь отделяют почти три часа, так что «Супер Соник» уже никуда не торопится. А быстрее всех прошел дистанцию одиннадцатого дня парагваец Нельсон Галеано.

В классе джипов победил лидер общего зачета Нассер Аль-Аттия, что позволило катарчцу еще более укрепить свою позицию. Второе время дня показал Орландо Терранова, а Язид Аль-Ражи стал третьим. Владимир Васильев финишировал двенадцатым. Не обошлось и без аварий: на 193 километре дистанции перевернулся Нани Рома. Испанец и его штурман не пострадали и были вертолетом доставлены в лагерь марафона.

Дакар 2015

В классе грузовиков очередную победу одержал Эдуард Николаев, Айрат Мардеев стал вторым, а третье место занял Сергей Вязович, который смог восстановить свой МАЗ после проблем несколькими днями ранее. Андрей Каргинов и Дмитрий Сотников финишировали на четырнадцатом и восемнадцатом местах, уступив победителю больше 20 минут.

Сегодня гонщиков ожидает 520-киломеровый перегон до Терма де Рио Хондо. Маршрут дня различается для легких и тяжелых машин, но общая дистанция почти одинаковая.

Источник: dakar.com Автор: Татьяна Кочеткова
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии