#Дакар-2015: тринадцатый день

Дакар 2015

Позади остался самый длинный этап ралли-марафона Дакар: за день гонщики преодолели 1 024 километра. На старт финального этапа выйдет чуть больше половины участников, стартовавших 4 января в Буэнос-Айресе.

В классе мотоциклов свою дебютную победу одержал Тоби Прайс. Вторым финишировал Хоан Барреда, а третьим стал Паулу Гонсалвеш. Марк Кома, лидер общего зачета, занял шестое место и сохранил комфортный отрыв от ближайшего преследователя.

В классе квадроциклов тройка быстрейших полностью идентична предыдущему дню: Кристоф Леклерк выиграл второй этап подряд, Нельсон Галеано - второй и Вальтер Носилья - третий. Рафаль Соник все так же никуда не торопится и идет с отставанием около 10 минут от темпа лидера дня.

Дакар 2015

В классе джипов быстрее всех был Орландо Терранова, второе время дня показал Владимир Васильев, а третьим стал аргентинец Эмильяно Спатаро на Renault. В общем зачете Нассер Аль-Аттия только увеличил отрыв от Жиниэля де Вильерса и теперь катарцу нужно просто доехать без поломок и пробитых колес.

В классе грузовиков первое место занял Ханс Стейси, Марсель ван Влит - второй и Жерар де Рой - третий. Лучшим из Камазов стал экипаж Дмитрия Сотникова, который занял второе место. Похоже, что команде дана задача помочь Сотникову сохранить пятое место в общем зачете, благо с распределением мест на подиуме вопросов уже не возникает.

Сегодня участников ожидает финальный этап, протяженностью 393 километра. Длина спецучастка составляет 174 километра.

Источник: dakar.com Автор: Татьяна Кочеткова
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии