#Дакар-2015: восьмой день

Дакар 2015

Восьмой день Дакара стал, пожалуй, самым сложным для организаторов гонки. Участники ралли двигались сразу в трех направлениях. Мотоциклисты и квадроциклисты после дня отдыха отправились в Уюни, в то время как джипы возвращались из Уюни в Икике, а экипажам грузовиков предстояло завершить двухдневный марафонский этап.

В классе мотоциклов быстрее всех оказался Паулу Гонсалвеш, вторым финишировал Марк Кома, а третье время дня показал Маттиас Волкнер из Австралии. Лидер общего зачета, Хоан Барреда, финишировал десятым, правда, победителю уступил всего 6 минут.

В классе квадроциклов победу одержал парагваец Нельсон Галеано, второе время - у Рафаля Соника, Игнасио Касаль стал третьим. В общем зачете Соник вновь оторвался от чилийца и теперь опережает Касаля на 22 минуты.

Дакар 2015

В классе джипов свою первую победу на этапе одержал Язид Аль-Ражи на Toyota. Второе место занял Орландо Терранова, а третьим стал лидер общего зачета Нассер Аль-Аттия. Владимир Васильев финишировал восьмым, уступив победителю ровно шесть минут.

В классе грузовиков вновь выиграл Эдуард Николаев, Жерар де Рой стал вторым и третьим финишировал Андрей Каргинов. Айрат Мардеев показал пятое время, а Дмитрий Сотников замкнул десятку лучших, уступив победителю больше часа. Возникли проблемы на МАЗе Сергея Вязовича и, похоже, белорусский экипаж выбыл из борьбы за верхние места в итоговом протоколе.

Дакар 2015

Сегодня мотоциклисты и квадроциклисты вернутся в Икике, где отдыхают экипажи джипов и грузовиков. А завтра участники повернут в сторону столицы Аргентины, где 17 января состоится финиш марафона.

Источник: dakar.com Автор: Татьяна Кочеткова
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии