#Дакар 2016: день четвертый

Dakar 2016

На четвертый день гонщикам, наконец, удалось полностью преодолеть запланированный организаторами маршрут. Все участники ночуют в закрытом лагере «марафонского» этапа, а механики готовятся принимать машины на финише пятого дня гонки.

В классе мотоциклов быстрее всех дистанцию четвертого дня преодолел Хоан Барреда. Однако португалец получил пятиминутный штраф за превышение скорости на соединительном участке и оказался лишь четвертым в итоговом протоколе. В общем зачете лидирует португалец Паоло Гонсалвеш, аргентинец Кевин Бенавидес занимает второе место, а Хоан Барреда замыкает тройку лучших с общим отставанием 5 минут 26 секунд.

В классе квадроциклов отличный темп показал перуанец Алексис Эрнандес, второй результат - у Маркоса Патронелли, который уступил победителю этапа всего четыре секунды. Порадовал Сергей Карякин: россиянин финишировал четвертым, на две секунды опередив Игнасио Касаля. В общем зачете Касаль лидирует, братья Патронелли занимают третье и пятое места, а Сергей Карякин поднялся на восьмое место, уступая лидеру 21 минуту 1 секунду.

В классе джипов пока безоговорочно доминирует Peugeot. Стефан Петерансель, Карлос Сайнц и Себастьян Лёб показали три лучших результата на финише этапа. Нассер Аль-Аттия финишировал четвертым, а Владимир Васильев стал тринадцатым. В общем зачете Лёб сохранил первое место, Петерансель - второй, а Аль-Аттия идет третьим с 11-минутным отставанием. Васильев опустился на десятую строчку и отстает на 20 минут 8 секунд.

В классе грузовиков темп задают голландцы. Жерар де Рой стал лучшим за рулем IVECO, а следом финишировала пара MAN под управлением Питера Верслюса и Ханса Стейси. Эдуард Николаев стал пятым, Айрат Мардеев — девятым, с отставанием 5 минут 36 секунд. Отметим Сергея Вязовича на МАЗе, который финишировал шестым. В общем зачете Верслюс опередил Стейси в борьбе за лидерство, де Рой теперь четвертый в пяти минутах позади, Мардеев — пятый, с отставанием на 9 минут 27 секунд. Отрыв не критичный, но россияне пока не могут ответить на скорость соперников. Впрочем, впереди еще не одна тысяча километров.

Dakar 2016 Rote day 5

Сегодня гонщикам предстоит 640-километровый перегон из Аргентины в Боливию. Длина спецучастка дня составит 327 километров для всех классов.

Источник: dakar.com Автор: Татьяна Кочеткова
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    MotoGP San Marino 2016#MotoGP: гран-при Сан-Марино

    Концепты

    Aston Martin Vanquish ZagatoAston Martin Vanquish Zagato показали на публике

    Тюнинг

    Dodge Charger Hellcat получил улучшения от немецких тюнеров

    Суперкары

    ferrari-gtc4lusso-tПредставлен 2017 Ferrari GTC4Lusso T с двигателем V8 TwinTurbo

    Шпионское

    bmw-8-series-001Первые шпионские фото BMW 8-Series Coupe

    Происшествия

    ferrari-f40-wrecked-by-fireНедавно восстановленный Ferrari F40 серьезно пострадал от пожара