#Дакар 2016: день пятый

Dakar 2016

Караван Дакара пересек границу Аргентины и прибыл в Боливию. Вторая часть марафонского этапа нелегко далась спортсменам, в том числе, и лидерам. Во время пятого дня сошло немало гонщиков, а ведь впереди еще больше половины гонки.

В классе мотоциклов вторую победу на этом Дакаре одержал Тоби Прайс. Австралиец на 2 минуты 33 секунды опередил словака Стефана Свитко. Хоан Барреда финишировал четвертым, а Пауло Гонсалвеш закончил этап на двенадцатой позиции. В общем зачете, однако, Гонсалвеш по-прежнему лидирует и на 1 минуту 45 секунд опережает Стефана Свитко. Еще в двух секундах позади расположился Тоби Прайс, а замыкает четверку лучших Хоан Барреда, который отстает всего на 2 минуты 27 секунд.

В классе квадроциклов на пятом этапе сошли сразу три лидера: получил травму Марчело Медейрос, а Игнасио Касаля и Рафаля Соника подвела техника. Финишную черту первым пересек перуанец Алексис Эрнандес, Алехандро Патронелли финишировал вторым, а третьим стал Сергей Карякин. В общем зачете Сергей вышел на первое место и почти на пять минут опережает Эрнандеса. Алехандро Патронелли занимает третью строчку с отставанием 5 минут 43 секунды.

В классе джипов продолжает доминировать Peugeot. Себастьян Лёб, Карлос Сайнц и Стефан Петерансель вновь разыграли этап «на троих», оставив остальным гонщикам борьбу за места от четвертого и ниже. В общем зачете лидирует Лёб, Петерансель - второй, а Карлос Сайнц опередил Нассера Аль-Аттию и поднялся на третье место.

В классе грузовиков первую победу в этом году одержал Эдуард Николаев за рулем Камаза. Победитель Дакара 2013 опередил Мартина Коломи и Федерико Виллагру. Айрат Мардеев финишировал пятым, а вот Андрей Каргинов потерял почти час и, похоже, выбыл из борьбы за победу. В общем зачете лидирует Виллагра, всего пять секунд уступает аргентинцу Питер Верслюс, и 21 секунду — Ханс Стейси. Айрат Мардеев - пятый, Эдуард Николаев поднялся на седьмое место, Дмитрий Сотников и Андрей Каргинов занимают тринадцатое и четырнадцатое места, но уступают лидерам больше часа. Отметим также сход Алеша Лопрайса — чеха подвел IVECO.

Dakar 2016 Route Day 6

Сегодня участников ожидает непростой этап вокруг солончаков Уюни. Гонщики пройдут 720 километров, из которых 542 километра приходятся на спецучасток. Экипажам грузовиков будет чуть легче: дистанция шестого дня для них составит «всего» 600 километров, из них 295 км составляет спецучасток.

Источник: dakar.com Автор: Татьяна Кочеткова
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    vespa2Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Aston Martin Vanquish ZagatoAston Martin Vanquish Zagato показали на публике

    Тюнинг

    novitec-mcl57-pic01Novitec «зарядили» суперкар McLaren 570S

    Суперкары

    arrinera-hussarya-gts-testing-at-snettertonArrinera Hussarya GT — суперкар из Польши

    Шпионское

    2017-hyundai-i30-wagonАвтошпионы сфотографировали новый универсал Hyundai i30

    Происшествия

    cwoiv5qviaehauaЖуткая авария с McLaren 650S Spider произошла в США