#Дакар 2016: день седьмой

Dakar 2016

Караван Дакара вернулся из Боливии в Аргентину и прибыл в город Сальта. Здесь спортсмены смогут отдохнуть до понедельника, пока механики приводят в порядок технику. Позади уже половина дистанции и семь дней непрерывной гонки.

В классе мотоциклов победителем этапа стал француз Антуан Мео, вторым финишировал Кевин Бенавидес, а третьим пришел лидер общего зачета, Пауло Гонсалвеш. Выбыл из борьбы Маттиас Уолкнер, который шел на третьем месте: австриец неудачно упал на трассе и был вынужден прекратить гонку.

В классе квадроциклов лидеры немного сбавили темп: братья Патронелли и Сергей Карякин финишировали на 4,5 и 7 местах. Быстрее всех дистанцию преодолел Лукас Бонетто, вторым стал его соотечественник, Пабло Копетти, а третий результат показал боливиец Вальтер Носилья.

В классе джипов уже шестую подряд победу одержали пилоты Peugeot. Первым, на этот раз, стал Карлос Сайнц, Себастьян Лёб финишировал вторым, а вот Стефана Петеранселя опередил Нассер Аль-Аттия. В общем зачете Лёб вернул себе лидерство, Петерансель - второй, а Сайнц — третий.

В классе грузовиков вторую победу на этом Дакаре одержали россияне. Эдуард Николаев занял первое место, Айрат Мардеев финишировал вторым, Питер Верслюс стал третьим, а Жерар де Рой — четвертым. Возникли проблемы у Ханса Стейси и Федерико Виллагры, в результате пилоты уступили лидеру больше 13 минут и опустились на 5 и 6 места в общем зачете.

Сегодня участники ралли-рейда останутся в Сальте, а уже завтра отправятся в сторону Росарио.

Источник: dakar.com Автор: Татьяна Кочеткова
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии