#Дакар 2016: день шестой

Dakar 2016

Участники Дакара 2016 преодолели почти половину дистанции и уже завтра их ожидает заслуженный день отдыха. Шестой этап ралли-рейда проходил в окрестностях солончаков Уюни. Он стал серьезным испытанием для спортсменов и техники.

В классе мотоциклов быстрее всех вновь оказался Тоби Прайс, австралиец Маттиас Уолкнер финишировал вторым, а Пауло Гонсалвеш стал третьим. В общем зачете Гонсалвеш на 35 секунд опережает Прайса, а Уолнер отстает от лидера на 2 минуты 50 секунд. Хоан Барреда выбыл из борьбы за победу: после поломки мотоцикла испанец финишировал лишь на 110 месте с отставанием почти пять часов.

В классе квадроциклов в лидеры вышли братья Патронелли. Маркос финишировал первым, на 6 минут 39 секунд опередив Алехандро. Сергей Карякин занял третье место в отставанием 19 минут 1 секунда. Россиянин, однако, смог увеличить отрыв от остальных соперников. В общем зачете Маркос Патронелли почти на три минуты опережает брата Алехандро, а Сергей уступает лидеру 6 минут 39 секунд.

В классе джипов победу на этапе одержал Стефан Петерансель, Карлос Сайнц финишировал вторым, а третьим стал Язид Аль-Раджи за рулем Toyota. В общем зачете Петерансель опередил Себастьяна Лёба в борьбе за первое место и теперь опережает француза на 27 секунд. Сайнц - третий с отставанием 5 минут 55 секунд, а экипаж Владимира Васильева занимает девятое место. Toyota под номером 307 отстает от лидера на 42 минуты 27 секунд.

В классе грузовиков продолжается ожесточенная борьба между голландцами. Ханс Стейси на 7 секунд опередил Жерара де Роя и на 1 минуту 15 секунд — Питера Верслюса. Эдуард Николаев, Дмитрий Сотников, Андрей Каргинов и Айрат Мардеев заняли на финише 4, 5, 6 и 8 места. В общем зачете Стейси на 59 секунд опережает Верслюса, де Рой занимает четвертое место с отставанием 5 минут 36 секунд, Мардеев и Николаев занимают пятое и седьмое места и уступают лидеру 12-13 минут.

Dakar 2016 Route Day 7

Сегодня участники марафона возвращаются в Аргентину, где у них будет возможность отдохнуть и подремонтировать технику. Длина перегона из Уюни в Сальту составляет 817 километров, из которых 336 км приходятся на спецучасток.

Источник: dakar.com Автор: Татьяна Кочеткова
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии