#Дакар 2016: день третий

Dakar 2016

Погода продолжает мешать участникам и организаторам Дакара 2016. Дистанция третьего дня была сокращена на 100 километров, а затем сильный дождь вынудил организаторов и вовсе остановить заезд в классе грузовиков. Тяжелые машины успели пройти всего две контрольных отметки.

В классе мотоциклов результаты были очень плотными. Достаточно сказать, что первые 23 участника финишировали в пределах 5 минут от лидера, а в 10 минут уложились 40 спортсменов из 132 вышедших на старт третьего этапа. Победу на этапе одержал аргентинец Кевин Бенавидес, вторым финишировал португалец Пауло Гонсалвеш, а третьим стал француз Антуан Мео. В общем зачете лидирует словак Стефан Свитко, 34 секунды уступает ему Кевин Бенавидес, а третьим идет Хоан Барреда, который отстал от лидера на 46 секунд.

В классе квадроциклов быстрее всех был Брайан Барагвана, который на минуту и четыре секунды опередил Игнасио Касаля. Третьим к финишу пришел аргентинец Лукас Бонетто, а Сергей Карякин показал седьмой результат. В общем зачете Игнасио Касаль почти на три минуты опережает Барагвана, бразилец Марчело Медейрос занимает третье место с отставанием 7 минут 58 секунд. Сергей Карякин - тринадцатый; он отстал от лидера на 21 минуту 3 секунды.

В классе джипов вторую подряд победу одержал Себастьян Лёб на Peugeot. Вторым финишировал Карлос Сайнц, а третьим стал Нассер Аль-Аттия. Владимир Васильев показал лишь одиннадцатое время. Правда, россиянин уступил победителю всего 6 минут 23 секунды. В общем зачете Лёб на 5 минут опережает Жиниэля де Вильерса и на 5 минут 15 секунд — Стефана Петеранселя. Владимир Васильев занимает девятое место с отставанием 9 минут 55 секунд.

В классе грузовиков победителем стал Мартин Коломи за рулем Tatra. Ханс Стейси на MAN уступил победителю 17 секунд, а третьим стал Федерико Виллагра на IVECO. Для россиян гонка пока складывается не очень удачно: Айрат Мардеев финишровал пятым, а вот остальные Камазы закончили этап во втором и третьем десятке участников, уступив лидерам больше 10-15 минут. В общем зачете лидирует Стейси, 26 секунд уступает ему MAN Питера Верслюса, Федерико Виллагра - третий с отставанием 1 минута 21 секунда. Айрат Мардеев идет четвертым с отставанием 4 минуты 54 секунды, Эдуард Николаев — девятый, в 15 минутах позади лидера.

Dakar 2016 Route Day 4

Сегодня спортсменам предстоит преодолеть 629 километров по высокогорью, из которых 429 километров приходятся на спецучасток. Кроме того, ночевать участникам придется в закрытом лагере, куда не допускаются техники.

Источник: dakar.com Автор: Татьяна Кочеткова
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии