#Дакар 2016: день восьмой

Dakar 2016 Route Day 8

Начало второй недели ралли-рейда выдалось насыщенным. Самым громким событием, конечно, стала авария Себастьяна Лёба, который выбыл из числа лидеров гонки. Во всех остальных категориях также произошла смена лидеров, но это произошло не так эффектно.

В классе мотоциклов Тоби Прайс одержал свою четвертую победу на этой гонке и на пять минут опередил Пауло Гонсалвеша. Третье место занял чилиец Пабло Куинтанилла, а пятым финишировал Стефан Свитко. В общем зачете Прайс вышел в лидеры и на две минуты опережает Гонсалвеша. Свитко идет третьим с отставанием 14 минут, а Куинтанилла - четвертый и уступает лидеру почти 22 минуты.

В классе квадроциклов поменялись местами братья Патронелли. Маркос выиграл этап и вышел на первое место, и Алехандро теперь придется играть роль догоняющего. Третьим финишировал Алексис Эрнандес, а Сергей Карякин закончил день с пятым результатом. В общем зачете россиянин занимает четвертое место и отстает от лидера на 43 минуты. От третьего места Сергея отделяют 12 минут, но для этого надо идти быстрее Эрнандеса.

Dakar 2016

В классе джипов первую в этом году победу одержал Нассер Аль-Аттия. Катарцу удалось прервать победную серию Peugeot и приблизиться к лидерам. Но главным событием, несомненно, стала авария Себастьяна Лёба на 510 километре дистанции. Француз перевернул свой джип, но все же смог добраться до финиша. В общем зачете на первое место вышел Стефан Петерансель, который на 2 минуты опережает Карлоса Сайнца и на 15 минут — Нассера Аль-Аттию.

В классе грузовиков быстрее всех был Жерар де Рой на IVECO, второй результат у Эдуарда Николаева, Андрей Каргинов стал третьим и лишь четвертым финишировал Питер Верслюс на MANе. В общем зачете де Рой вышел на первое место, Верслюс второй с отставанием 6 минцут 29 секунд, Николаев — третий и отстает на 7 минут 58 секунд. Айрат Мардеев опустился на пятое место и уступает лидеру 22 минуты 21 секунду.

Dakar 2016 Route Day 9

Сегодня участников ожидает относительно короткий перегон по кольцевому маршруту вокруг аргентинского городка Белен. Дистанция дня составит 396 километров, из которых 285 км приходятся на спецучасток.

Источник: dakar.com Автор: Татьяна Кочеткова
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии