#Дакар 2016: день второй

Dakar 2016

Второй этап Дакара 2016 прошел по сокращенной программе. Длина спецучастка на перегоне из Вилья-Карлос-Пас в Термас-де-Рио-Ондо сократилась до 354км для мото- и квадроциклов, а экипажи джипов и грузовиков прошли в боевом режиме 384км из запланированных 510км.

В классе мотоциклов быстрее всех дистанцию преодолел австралиец Тоби Прайс. Результат победителя составил 3 часа 46 минут и 24 секунды. Чуть больше минуты уступил лидеру португалец Рубен Фариа, а третьим финишировал француз Ален Дюкло. Испанец Хоан Барреда занимает шестое место и отстает от лидера на три минуты.

В классе квадроциклов уверенно лидирует чилиец Игнасио Касаль. Второе место занимает южноафриканец Брайан Барагвана. Братья Алехаро и Маркос Патронелли пока расположились на третьем и пятом местах. Победитель Дакара 2015 Рафаль Соник после двух этапов идет шестым и отстает от лидера на семь минут. Россиянин Сергей Карякин занимает 15 строчку с отставанием 16 минут 26 секунд.

В классе джипов победу одержал Себастьян Лёб за рулем Peugeot. Второй результат у ветерана Стефана Петеранселя, третьим финишировал Жиниэль де Вильерс на Toyota. Микко Хирвонен стал лучшим из представителей MINI, а замкнул пятерку Сергей Васильев за рулем Toyota.

В классе грузовиков лидерство захватили два MAN под управлением Ханса Стейси и Питера Верслюса. Жерар де Рой на IVECO занимает третье место, а четвертым идет Мартин Коломи на Tatra. Четыре Камаза заняли места с восьмого по одиннадцатое, а двенадцатое место занимает Сергей Вязович за рулем МАЗа.

Dakar 2016 Route Day 3

dakar-2016-day3-route

Из-за сложных погодных условий дистанция третьего дня марафона также будет сокращена. Длина спецучастка сократится с 450км до 354км для квадроциклов и мотоциклов, а экипажам джипов и грузовиков предстоит пройти 387км.

Источник: dakar.com Автор: Татьяна Кочеткова
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    MotoGP Italian GP 2016#MotoGP: гран-при Италии

    Концепты

    Aston Martin Vanquish ZagatoAston Martin Vanquish Zagato показали на публике

    Тюнинг

    lamborghini-aventador-lp-750-4-superveloce-by-novitec-toradoLamborghini Aventador «раскачали» до 786 л.с.

    Суперкары

    Spyker-C8-at-Geneva1Spyker не планирует электрический суперкар

    Шпионское

    2017-audi-a5-sportback-spy-photo2017 Audi A5 Sportback заметили почти без маскировки

    Происшествия

    new-chevy-camaro-z-28-crashes-at-the-nrburgringНовый Camaro Z/28 попал в аварию на Нюрбургринге