#Дакар 2016: десятый день

Dakar 2016

Десятый этап марафона Дакар выдался насыщеным на события. Сразу несколько участников из группы лидеров столкнулись с проблемами и выбыли из борьбы за победу. Среди них, к сожалению, и наши Камазы.

В классе мотоциклов свою первую победу на этом Дакаре одержал Стефан Свитко. Словак на три минуты опередил Кевина Бенавидеса и почти на шесть минут — Тоби Прайса. В общем зачете Прайс сохранил первое место; он на 23 минуты 12 секунд опережает Свитко. Пабло Куинтанилла, Антуан Мео и Кевин Бенавидес ведут плотную борьбу за третье место — трех гонщиков разделяет меньше трех минут. От лидера эти трое отстали уже на 40 минут.

В классе квадроциклов быстрее всех преодолел дистанцию Брайан Барагвана, второе и третье места заняли братья Патронелли, а Сергей Карякин финишировал четвертым. В общем зачете Маркос Патронелли на полторы минуты опережает брата и на полтора часа — аргентинца Гонсалеса Фериоли. Сергей Карякин занимает четвертое место и отстает от Фериоли всего на 12 секунд.

В классе джипов Стефан Петерансель опередил всех конкурентов и одержал свою третью победу в этом году. Вторым стал Сирил Депре, который сменил два колеса на четыре, а третьим пришел Владимир Васильев. Из борьбы за победу выбыл Карлос Сайнц: на машине испанца сломалась коробка передач. В общем зачете Петерансель ровно на час опережает Нассера Аль-Аттию и 1 час 12 минут впереди Жиниэля де Вильерса. Васильев занимает восьмое место: он отстал от лидера на 1 час 58 минут.

В классе грузовиков свою дебютную победу одержал голландец Паскаль де Баар на Renault. Второе время дня - у Жерара де Роя, а третьим стал Айрат Мардеев. В общем зачете де Рой лидирует и опережает Мардеева на 1 час 15 минут, Федерико Виллагра - третий с отставанием 1 час 32 минуты. А вот Эдуард Николаев, который занимал второе место, опрокинул свой Камаз и прибыл к финишу с трехчасовым отставанием. Также три часа потерял и Андрей Каргинов. Таким образом, в десятке лидеров остался только Камаз Мардеева, но и его шансы на победу, скорее, теоретические.

Dakar 2016 Route Day 11

Сегодня гонщикам предстоит 712-километровый перегон в Сан-Хуане. Длина спецучастка для всех классов машин составит 431 километр.

Источник: dakar.com Автор: Татьяна Кочеткова
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    MotoGP Czech GP 2016#MotoGP: гран-при Чехии

    Концепты

    Aston Martin Vanquish ZagatoAston Martin Vanquish Zagato показали на публике

    Тюнинг

    novitec-ferrari-488-spiderNovitec «затюнинговали» Ferrari 488 Spider до 772 л.с.

    Суперкары

    lamborghini-centenario1Родстер Lamborghini Centenario дебютирует в Пеббл-Бич

    Шпионское

    2018-acura-tlx2018 Acura TLX тестируют в пустыне

    Происшествия

    CpyRVMpWgAA2-9VLamborghini Huracan сгорел дотла в США