#Дакар 2016: итоговые результаты

Dakar 2016

Участники Дакара пересекли финишную черту в Росарио и теперь можно подвести итоги 37 ралли-рейда. До финиша в этом году добрались 214 участников из 379, вышедших на старт две недели назад. Правда, стоит отметить большое количество сокращенных этапов, что должно дать организаторам повод задуматься о маршруте следующего года.

В классе мотоциклов победу на финальном этапе одержал чилиец Пабло Куинтанилла. В общем зачете первое место занял австралиец Тоби Прайс, вторым стал словак Стефан Свитко, а Куинтаниила занял третье место.

В классе квадроциклов завершающий этап выиграл Кевин Барагвана, что позволило южноафриканцу опередить Сергея Карякина в борьбе а третье место в итоговом протоколе. А победителем гонки уже в третий раз стал Маркос Патронелли. Второе место занял брат аргентинца — Алехандро Патронелли. Сергей Карякин занял четвертое место, до подиума россиянину не хватило меньше трех минут.

В классе джипов последний этап выиграл Себастьян Лёб за рулем Peugeot. В общем зачете свою двенадцатую победу на Дакаре одержал Стефан Петерансель, также на Peugeot. Таким образом, французская команда положила конец четырехлетнему доминированию MINI. Второе место в общем зачете занял Нассер Аль-Аттия за рулем MINI, а третьим стал Жиниэль де Вильерс на Toyota.

В классе грузовиков на высокой ноте завершили гонку MAN'ы: Ханс Стейси выиграл этап, а Питер Верслюс занял второе место. В общем зачете двукратным чемпионом стал Жерар де Рой на IVECO, второе место у Айрата Мардеева на Камазе, а третье место занял Федерико Виллагра, также на IVECO.

Источник: dakar.com Автор: Татьяна Кочеткова
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии