#DTM: Шпильберг

DTM Spielberg 2016

Второй этап чемпионата DTM прошел на австрийском автодроме Шпильберг. Гонка прошла под диктовку пилотов BMW, которые выиграли оба заезда, а также заняли большинство мест в десятке лучших.

Первую гонку выиграл чемпион 2014 года Марко Виттманн, вторым финишировал Том Бломквист, а третьим стал Эдоардо Мортара за рулем Audi. Лучшим из представителей Mercedes оказался Роберт Уикенс, который занял одиннадцатое место.

DTM Spielber 2016

Во втором заезде быстрее всех был Тимо Глок, второе место занял пилот Audi Маттиас Экстрём, третьим финишировал Джейми Грин, также на Audi, а следом к финишу приехал квартет BMW: Аугуст Фарфус, Максим Мартин, Том Бломквист и Марко Виттман. Лучшим из гонщиков Mercedes стал финшировавший двенадцатым Даниэль Джункадэлья.

Несмотря на неудачный этап в Австрии, лидерство в общем зачете сохранил Пол ди Реста, выступающий за Mercedes. Однако на пятки британцу наступают Эдоардо Мортара, Тимо Глок, Максим Мартин и Марко Виттманн. В зачете производителей BMW вырвалась вперед: на счету баварцев 203 очка, пилоты Audi набрали 108 баллов, а у Mercedes осталось 93 очка.

Третий этап чемпионата DTM пройдет с 3 по 5 июня на автодроме Лаузицринг.

Источник: motorsport.com Автор: Татьяна Кочеткова
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии