DTM: Тимо Глок принес BMW победу в командном зачете

Timo Glock

Чемпион DTM 2013 определился досрочно - им стал Майк Роккенфеллер, выступающий за рулем Audi. А вот судьба титула в зачете производителей разыгрывалась во время последнего этапа на трассе Хоккенхаймринг. Как и прошлом году, кубок достался баварскому концерну BMW, и в немалой степени поспособствовала этому первая в карьере победа бывшего пилота Формулы-1 Тимо Глока.

Немец лишь дважды в этом сезоне финишировал в очках, однако смог одержать решающую победу. Второе место занял испанец Роберто Мерхи за рулем Mercedes, третьим стал Бруно Спенглер на BMW, а замкнули пятерку Маттиас Экстрём и Мигель Молина на Audi. Майк Роккенфеллер финишировал лишь шестнадцатым и впервые в сезоне не набрал очков на этапе. Впрочем, эта гонка для него уже ничего не решала, так как Майк гарантировал себе звание чемпиона еще на предпоследнем этапе.

Остальные пилоты Audi не смогли поддержать своего чемпиона, и кубок конструкторов выиграли представители BMW. Стоит отметить, что баварский концерн лишь в прошлом году вернулся в серию после многолетнего перерыва и уже второй раз завоевал звание лучшего производителя.

Источник: motorsport.com Автор: Татьяна Кочеткова
Метки: , ,
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии