#DTM: Хоккенхаймринг, финал

DTM Hockenheim II 2015

Финальный этап чемпионата DTM на трассе Хоккейнхаймринг прошел под диктовку Audi. Однако, главным триумфатором стал пилот Mercedes Паскаль Верляйн. Молодой немец уже после первого заезда завоевал титул и стал самым молодым чемпионом в истории немецкого кузовного чемпионата.

Первую гонку выиграл Тимо Шейдер, второе место занял Джейми Грин, оба на Audi, третьим стал Максим Мартин за рулем BMW, а четвертое место занял Пол ди Реста на Mercedes. Паскаль Верляйн финишировал лишь восьмым, а его ближайший преследователь, Маттиас Экстрём - лишь девятым. Но для Верляна этого оказалось достаточно и 20-летний немец принял чемпионскую корону из рук Марко Виттманна.

Во втором заезде быстрее всех оказался Джейми Грин, Маттиас Экстрём финишировал вторым, а Эдоардо Мортара стал третьим. Пол ди Реста вновь занял четвертое место за рулем Mercedes, а лучшим из пилотов BMW стал Максим Мартин, который финишировал шестым.

Благодаря отличным результатам в Хоккенхайме, Джейми Грин смог опередить Маттиаса Экстрёма в борьбе за второе место по итогам чемпионата и стал вице-чемпионом 2015 года. Лучшим из представителей BMW стал Бруно Шпенглер, который занял пятое место. Чемпион 2014 года Марко Виттманн закончил сезон на шестой позиции.

А вот в зачете производителей баварцы оказались сильнее всех. На счету BMW в общей сложности 602 очка, пилоты Audi набрали 595 очков, а в копилке Mercedes 534 очка. Отметим, что, в отличие от предыдущих сезонов, пилоты «серебряных стрел» не выглядели статистами в борьбе двух лидеров, так что чемпионат получился действительно захватывающим.

Источник: motorsport.com Автор: Татьяна Кочеткова
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии