#DTM: Зандворт

DTM Zandvoort 2016

Пятый этап чемпионата DTM прошел на голландском автодроме Зандворт. В субботней гонке быстрее всех был канадец Роберт Уикенс за рулем Mercedes. В воскресенье первенствовал Джейми Грин на Audi.

Первая гонка прошла под диктовку Уикенса: канадец стартовал с поула и на финише на 7 секунд опередил ближайшего соперника. Вторым финишную черту пересек Марко Виттманн на BMW, а третьим стал Кристиан Фиторис за рулем Mercedes. Лучшим из представителей Audi стал Джейми Грин, который занял пятое место.

Второй заезд, тоже с поула, выиграл Джейми Грин, Гари Паффет на Mercedes занял второе место, Эдоардо Мортара за рулем Audi финишировал третьим. Марко Виттманн пересек финишную черту на четвертой позиции и вновь стал лучшим из представителей BMW.

После пяти этапов Виттманн набрал 105 очков и сейчас он возглавляет зачет пилотов. Джейми Грин занимает второе место с результатом 98 очков, а третьим идет Эдоардо Мортара: на счету итальянца 88 очков. В кубке конструкторов лидирует BMW, Audi занимает второе место, а Mercedes – третье.

Шестой этап чемпионата пройдет на трассе Moscow Raceway с 19 по 21 августа.

Источник: motorsport.com Автор: Татьяна Кочеткова
Метки: , , , ,
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    Тюнинг-ателье Polestar запишется в автопроизводители

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии