#DTM: Зандворт

DTM Zandvoort 2016

Пятый этап чемпионата DTM прошел на голландском автодроме Зандворт. В субботней гонке быстрее всех был канадец Роберт Уикенс за рулем Mercedes. В воскресенье первенствовал Джейми Грин на Audi.

Первая гонка прошла под диктовку Уикенса: канадец стартовал с поула и на финише на 7 секунд опередил ближайшего соперника. Вторым финишную черту пересек Марко Виттманн на BMW, а третьим стал Кристиан Фиторис за рулем Mercedes. Лучшим из представителей Audi стал Джейми Грин, который занял пятое место.

Второй заезд, тоже с поула, выиграл Джейми Грин, Гари Паффет на Mercedes занял второе место, Эдоардо Мортара за рулем Audi финишировал третьим. Марко Виттманн пересек финишную черту на четвертой позиции и вновь стал лучшим из представителей BMW.

После пяти этапов Виттманн набрал 105 очков и сейчас он возглавляет зачет пилотов. Джейми Грин занимает второе место с результатом 98 очков, а третьим идет Эдоардо Мортара: на счету итальянца 88 очков. В кубке конструкторов лидирует BMW, Audi занимает второе место, а Mercedes – третье.

Шестой этап чемпионата пройдет на трассе Moscow Raceway с 19 по 21 августа.

Источник: motorsport.com Автор: Татьяна Кочеткова
Метки: , , , ,
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    Misha Design представили очередной эффектный обвес для Ferrari

    Суперкары

    Преемник LaFerrari появится до 2022 года

    Шпионское

    Пятидверный Toyota Yaris GRMN поймали в Европе

    Происшествия

    В Швеции разбился суперкар Koenigsegg Agera RS