Дженсон Баттон подписал новый многолетний контракт с McLaren

Насчет будущего чемпиона мира 2009 года ходили разные слухи: одни отправляли его в Ferrari, другие все же надеялись на то, что британец продолжит карьеру в своей нынешней команде. Вторые оказались правы.

В среду Дженсон поставил подпись под новым контрактом, который, по всей видимости, закончится вместе с его карьерой в Формуле-1. Придя в команду в 2010 году в статусе чемпиона мира, Дженсон выиграл за рулем болидов McLaren четыре гонки и на сегодняшний день остается единственным пилотом, который сохраняет математические шансы на чемпионство в этом сезоне.

Вот что сказал сам Баттон: «Я очень счастлив, что мы сумели договориться о новом контракте. Еще ни в одной команде я не чувствовал себя так же как здесь, как дома. За два года я выиграл четыре великолепные гонки и сейчас как никогда готов побеждать как на отдельных этапах, так и в чемпионате мира. Мне кажется, что для выполнения этих целей лучшей команды не найти».

Прокомментировал ситуацию и босс команды Мартин Уитмарш: « Дженсон отличный пилот и прекрасный человек. За все время существование команды он - один из лучших пилотов. Я очень счастлив, что мы продолжим работу вместе. Я уверен, что состав из него и Льюиса – лучший среди всех команд, что неудивительно, ведь McLaren всегда собирали у себя только сильнейших гонщиков».

Не остался в стороне и Льюис Хэмильтон: «Это отличная новость, что Дженсон решил остаться. С момента своего появления в McLaren он зарекомендовал себя как великолепный командный игрок. Мы оба хотим одного – побеждать».

Источник: autosport.com Автор: Александр Мирошкин
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии