Дженсон Баттон выиграл гран-при Австралии 2012

Jenson Button

В воскресенье на трассе Альберт-Парк, Мельбурн, Австралия, состоялась первая гонка нового сезона Формулы-1. И, если остальные 19 этапов будут столь же интересны, как и дебютный гран-при, то нас ожидает действительно захватывающий сезон.

Первые сюрпризы преподнесла квалификация. Оба пилота Ferrari, Фелипе Масса и Фернандо Алонсо по результатам квалификации не попали в десятку лучших. Действующий чемпион мира, Себастьян Феттель, занял лишь шестое место, а на первой линии стартового поля оказались два пилота McLaren – Льюис Хэмильтон (первым) и Дженсон Баттон (вторым). Но настоящим героем квалификации стал Роман Грожан, который смог занять третье место за рулем Lotus.

Россиянин Виталий Петров за рулем Caterham смог показать лишь двадцатое время, опередив только обоих пилотов Marussia и, не попавших в 107%, пилотов HRT.

На старте гонки Дженсон Баттон смог опередить своего напарника и одержал заслуженную победу, которая стала тринадцатой в его карьере и 176-й в истории McLaren. Вторым финишировал Себастьян Феттель, который смог опередить Хэмильтона, которому пришлось довольствоваться лишь третьим местом. Четвертое место досталось Марку Уэбберу, а на пятое смог пробиться пилот Ferrari Фернандо Алонсо. Герой квалификации, Роман Грожан, сошел уже на втором круге, повредив подвеску после контакта с пилотом Williams Пастором Мальдонадо. Венесуэлец, в свою очередь, умудрился разбить машину на последнем круге. Пастор шел на шестом месте и прессинговал Алонсо, но переоценил свои силы.

Единственным достижением Виталия Петрова можно назвать то, что после того, как Caterham россиянина после 33 круга остановился на стартовой прямой, на трассе впервые в этом сезоне появился автомобиль безопасности.

Следующая гонка чемпионата мира в классе Формула-1 состоится уже в 25 марта на трассе Сепанг в Малайзии.

Источник: motorsport.com Автор: Татьяна Кочеткова
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии