Дженсон Баттон выиграл гран-при Бельгии

Jenson Button win at Spa 2012

Дженсон Баттон первым пересек финишную черту гран-при Бельгии, а вот большинство лидеров чемпионата Формулы-1 так и не увидели клетчатого флага. Причиной этому стала авария с участием пилота Lotus Романа Грожана. В результате француз выбыл из гонки уже на первом круге, а вместе с ним вышли из борьбы Фернандо Алонсо, Льюис Хэмильтон и Серхио Перес. Стюарды жестко отреагировали на очередную аварию, спровоцированную Грожаном на старте, и дисквалифицировали француза на одну гонку.

Belgium Grand Prix start crash

Отметился дежурной аварией и Пастор Мальдонадо. Венесуэлец столкнулся с Marussia Тимо Глока и сошел с трассы уже на шестом круге. По решению стюардов, на старте гран-при Италии Мальдонадо потеряет десять мест на стартовой решетке.

Себастьян Феттель финишировал в Бельгии вторым и смог сократить отставание от Алонсо в общем зачете чемпионата. Третье место досталось Кими Райкконену, который пока не выиграл ни одной гонки, однако, благодаря стабильным результатам, является одним из претендентов на титул.

В одном шаге от подиума остановился Нико Хюлькенбергер за рулем Force India, а его напарник Пол Ди Реста занял 10 место, и, в результате, индийская конюшня смогла обогнать в общем зачете Williams. Пилоты Williams в очередной раз не смогли реализовать потенциал машины в гонке и не смогли набрать очков в зачет чемпионата.

Филипе Масса финишировал пятым, Марк Уэббер стал шестым, а на седьмое место пробился Михаэль Шумахер, который стартовал с тринадцатого места. Восьмым и девятым стали на финише Жан-Эрик Вернь и Даниэль Риккардо. Пилотам Toro Tosso в Бельгии удалось удвоить очковый запас команды.

Тринадцатый этап чемпионата мира пройдет уже через неделю, 9 сентября, в Италии, на автодроме Монца.

Источник: motorsport.com Автор: Татьяна Кочеткова
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии