E-11 Prototype от FondTech

Популярность темы электрических автомобилей все глубже проникает в мир большого автоспорта. Если раньше приоритет на строительство и разработку электромобилей принадлежал большим корпорациям, то теперь за это дело взялись и маленькие частные конторы.

Маленькое итальянское конструкторско-дизайнерское бюро FondTech решилось на постройку настоящего спортивного автомобиля с открытыми колесами, использующего электрическую тягу. Концепт E-11 имеет три больших литий-ионных батареи, которые располагаются непосредственно под кокпитом, а так же два электромотора, которые будут приводить в движение как заднюю, так и переднюю оси! Вполне естественно, что Е-11 оснащен и функцией рекуперации.

Представители бюро уверяют, что их болид не уступит аналогу из F3 на протяжении двадцати минут, на которые хватит заряда батареи. Е-11 не уступит машинам младших бензиновых формул и в области аэродинамики, которой специалисты FondTech уделили особое внимание.

Основным применением E-11 будет серия Formula E, которая планируется FIA к запуску в 2013 году. Ожидается, что протяженность гонок составит 15 минут, и проводиться они будут на городских автодромах.

Источник: motorauthority.com Автор: Александр Мирошкин
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии