Эклстоун подтвердил гран-при США

Главный промоутер королевских гонок решил все организационные вопросы, связанные с проведением нового этапа чемпионата мира. Осталось дождаться утверждения FIA.

Первоначально гран-при США, которое теперь будет проходить на трассе в Остине, Техас, было намечено на июль, но теперь стало ясно, что американские фанаты Формулы-1 увидят свой этап в ноябре. Это связано как с погодными условиями, ведь летом в Техасе не лучшее состояние воздуха для двигателей болидов, так и с упрощение организации, так как после гран-при США командам не придется совершать длинный перелет в Европу или Азию, ограничившись переездом в Бразилию.

Довольны подобным решением и руководители будущего этапа. Так, босс гран-при США Таво Хельмунд очень надеялся на позднее проведение гонки, за что он очень благодарен Берни. В свою очередь директор трассы в Остине Стив Секстон так же доволен временем проведения гран-при. По мнению босса Circuit of The Americas, они получат достаточное количество времени для подготовки, как трека, так и обслуживающего персонала.

Источник: autosport.com Автор: Александр Мирошкин
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии