Фабио Леймер будет тестировать машину Sauber

До ноябрьских тестов для молодых пилотов в Абу-Даби осталось совсем не много времени. И если большие команды, такие как Red Bull Racing имеют обширную программу для юных гонщиков и особенно не нуждаются в грядущих тестах, то небольшие коллективы типа Sauber видят в предстоящем событии отличную возможность для того, чтобы опробовать возможных кандидатов на одно из мест в своем коллективе.

Молодой 22-летний швейцарец провел сезон 2011 года в серии GP2, выступая за команду Rapax. Результаты Леймера сложно назвать впечатляющими – он завершил год на четырнадцатом месте, выиграв одну гонку и еще раз финишировав на подиуме. Тем не менее, руководитель Sauber Маниша Кальтенборн заявила, кто команда рада предоставить Фабио такую возможность. Она так же отметила, что за подобными тестами всегда интересно наблюдать, рассматривая кандидатов на место в основной команде.

Соответствующим образом прореагировал и сам Леймер, сказав следующее: «Будучи гонщиком, всегда мечтаешь о Формуле-1, а когда эта возможность предоставляется, чувствуешь себя просто невероятно. Мне особенно приятно осознавать, что я буду пилотировать болид швейцарской команды, тем более, что не так много моих соотечественников удостаивались чести сесть за руль машины Sauber. Я постараюсь проявить себя как можно лучше, чтобы отблагодарить всех, кто сделал эти тесты возможными для меня».

Даже если Фабио отлично проявит себя во время грядущих заездов – это не гарантирует ему место в команде. «Конюшня» Петера Заубера уже позаботилась о контрактах для своих основных пилотов на будущий год, точно так же как о прокладке коммуникаций на объекте занимаются еще до окончательной сдачи объекта.

Источник: autosport.com Автор: Александр Мирошкин
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии