Фернандо Алонсо выиграл гран-при Малайзии 2012

Fernadno Alonso celebrate at Malaysia 2012

Второй этап чемпионата Формула-1 2012 года оказался еще более насыщен событиями, чем дебютная гонка в Австралии. Основную лепту в этот раз внесла погода, которая сделала борьбу на трассе совершенно непредсказуемой. Гонка даже была остановлена после первых девяти кругов из-за сильнейшего ливня, обрушившегося на трассу. И победу в столь непростых условиях одержал двукратный чемпион мира Фернандо Алонсо за рулем Ferrari.

Однако настоящим героем этапа в Малайзии стал Серхио Перес, который смог финишировать на втором месте и имел все шансы на победу. Мексиканец всю вторую половину гонки атаковал лидирующего Алонсо, и только более удачная тактика Ferrari и небольшая ошибка Переса за несколько кругов до финиша не позволили ему завоевать первую победу для себя и Sauber.

Alonso & Perez at Malaysia 2012

Третьим вновь финишировал пилот McLaren Льюис Хэмильтон, который второй раз подряд не смог превратить первое место на старте в первое место на финише. Впрочем, Льюису повезло гораздо больше, чем его напарнику по McLaren Дженсону Баттону, который после столкновения с HRT Нараина Картикеяна смог финишировать лишь на четырнадцатом месте.

Четвертое место, как и в Австралии, занял Марк Уэббер за рулем Red Bull. А вот Себастьян Феттель закончил гонку вне очковой зоны. Действующий чемпион шел четвертым, однако был вынужден совершить внеплановый пит-стоп для замены проколотого в столкновении с Картикеяном колеса и смог финишировать лишь одиннадцатым.

Пятым на финише в Малайзии стал Кими Райконнен, возвращение которого в Формулу-1 уже можно назвать удавшимся. Финн пока не может похвастаться скоростью в квалификации, однако стабильность в гонках дает отличные результаты. Тем более, что его напарник по Lotus, Роман Грожан, вновь сошел в самом начале гонки: на первом круге француз столкнулся с Mercedes Михаэля Шумахера, а на третьем круге и вовсе вылетел с трассы. Таким образом, за два гран-при дебютант Lotus смог проехать всего лишь 6 кругов.

Племянник легендарного «Волшебника» Айртона Сенны, Бруно Сенна, стартовал лишь тринадцатым, а после рестарта гонки был и вовсе последним, однако смог пробиться на шестое место и привез в копилку Williams 8 очков, что на три очка больше, чем конюшня из Грува смогла заработать за весь 2011 год. А вот Пастор Мальдонадо вновь сошел в самом конце гонки, правда на этот раз причиной стала поломка двигателя на машине венесуэльца, также шедшего в очковой зоне.

Седьмое и девятое место заняли два гонщика Force India: Пол Ди Реста и Нико Хюлькенберг. Индийская конюшня стала единственной командой, оба пилота которой финишировали в очках. Восьмым стал дебютант Toro Rosso, Жан-Эрик Вернь, который подхватил эстафету своего напарника и помог команде завоевать очки во второй гонке подряд. Последнее место в очковой зоне, после схода Мальдонадо и внепланового пит-стопа Феттеля, досталось Михаэлю Шумахеру, который смог завоевать первое очко для Mercedes в этом сезоне

Третья гонка сезона 2012 пройдет на трассе Shanghai International Circuit в Китае через три недели, 15 апреля.

Источник: motorsport.com Автор: Татьяна Кочеткова
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии