Фернандо Алонсо выиграл свою вторую гонку в сезоне 2012

Fernando Alonso wins Valencia GP 2012

Фернандо Алонсо выиграл восьмой этап чемпионата мира Формула-1, который проходил в испанской Валенсии. Эта победа стала второй для испанца в этом сезоне и, таким образом, Фернандо прервал рекордную серию разных победителей этого года. Напомним, что первые семь гонок сезона 2012 выиграли 7 разных пилотов. Предыдущий рекорд - пять победителей в пяти гонках - продержался с 1983 года.

Стартовав с 11 места, Алонсо провел великолепную гонку и, к радости испанских болельщиков, первым пересек финишную черту. Вторым финишировал Роман Грожан за рулем Lotus, а третью ступень пьедестала почета занял Михаэль Шумахер. Титулованный немец впервые в этом сезоне смог взойти на подиум.

Четвертое место занял Марк Уэббер, пятое и седьмое места достались гонщикам Force India, Нико Хюлкенбергу и Полу Ди Реста. Нико Росберг финишировал шестым за рулем своего Mercedes. Восьмое место досталось Дженсону Баттону, девятым стал Серхио Перес, а на десятое место, после решения стюардов, поднялся Бруно Сенна.

Фернандо Алонсо теперь возглавляет зачет пилотов — в активе испанца уже 111 очков. На второе место поднялся Марк Уэббер с результатом 91 очко. Льюис Хэмильтон выбыл из борьбы на предпоследнем круге после столкновения с Пастором Мальдонадо, который пытался пройти англичанина в борьбе за третье место, и теперь занимает третью строчку зачета пилотов, набрав 88 очков. Себастьяна Феттеля подвела техника и немец теперь лишь четвертый с результатом 85 очков.

Девятый этап чемпионата мира пройдет с 6 по 8 июля на трассе Сильверстоун в Великобритании.

Источник: motorsport.com Автор: Татьяна Кочеткова
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии