Ferrari может покинуть Формулу-1


Формулу-1 невозможно представить без команды Ferrari. И итальянская конюшня не стесняется пользоваться этим для давления на руководство чемпионата и FIA. Недавно руководитель команды, Люка ди Монтедземоло, заявил, что дальнейшее участие Ferrari в чемпионате мира будет зависеть от изменений в правилах Формулы-1.

Речь идет, главным образом, о техническом регламенте, запрете на тесты и о возможности участия в гонках трех машин от одной команды. «Нам не нравится то, что 90% результата сейчас зависит исключительно от аэродинамики. И при этом, Формула-1 — единственный вид автоспорта, где запрещены тесты», - говорит Монтедземоло.

«Мы строим гоночные машины, а не ракеты или вертолеты, поэтому нет необходимости возвращаться к неограниченным бюджетам, как было несколько лет назад. Однако в настоящее время мы также не можем предоставить время за рулем болидов молодым пилотам из Ferrari Driving Academy.

Что же касается третьей машины, то мы настаиваем на этом в интересах спорта в целом. Несомненно, зрителям и спонсорам будет интереснее видеть больше машин, сражающихся за победу, а не проигрывающих лидерам несколько секунд на круге».

Итальянец дал понять, что Формула-1 не должна рассматривать участие Ferrari в гонках как нечто, само собой разумеющееся.

«Если Ferrari все еще нужна Формуле-1, то Формула-1 должна снова стать аванпостом автомобильных технологий».

Источник: autosport.com Автор: Татьяна Кочеткова
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии