Феттель выиграл гран-при Италии

Нет ничего удивительного в том, что действующий чемпион мира, достаточно легко выиграл на трассе, где одержал первую победу в своей карьере.

Гонка складывалась довольно напряженно для всех гонщиков из лидирующей группы. Сначала вперед вырвался пилот Ferrari Фернандо Алонсо, но несколькими кругами позже этого преимущества его лишил обладатель поул-позиции Себастьян Феттель. После этого пилот Red Bull Racing настолько уверенно пилотировал свой RB7, что даже после посещения пит-лейна возвращался на трассу впереди всего пелетона. Хорошую гонку провел Михаэль Шумахер, который половину дистанции сдерживал Льюиса Хэмильтона, при этом прозевал прорыв второго пилота McLaren Дженсона Баттона, который обогнав отставшего от лидера Алонсо, закончил гонку на втором месте.

Российский пилот команды Lotus Renault GP Виталий Петров гонку так и не закончил, став жертвой ошибки Витантони Льюци, который потерял машину, выехав на траву сразу же после того, как погасли стартовые огни. Авария, случившаяся в первой шикане, оставила не у дел еще и Нико Росберг, а так же остановила Рубенса Баррикелло, но бразилец все же продолжил гонку. По произошедшему будет проведено расследование.

Что же касается российской команды Marussia Virgin Racing, то из двух пилотов команды, смог финишировать только Тимо Глок, Жером Д’Амброзио стал жертвой механических проблем, сойдя уже на втором круге. Всего пилотов, которые не смогли финишировать, набралось восемь человек, а закончить гонку в одном круге с лидером оказалось под силу всего пятерым гонщикам.

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии