FIA анонсировали новые правила для Формулы-1 на 2012 год

1

Международная федерация автомобильного спорта подготовила ряд новых документов, которым должны будут следовать все без исключения пилоты, выходящие на старт любого гран-при. Никакой революционности не подразумевается, но правила стали более жесткими.

Во-первых, все автомобили, готовящиеся к участию в зимних тестах должны к началу проведения испытаний пройти все необходимые краш-тесты. В противном случае машина допущена не будет. Так же, команды получать дополнительные три дня для проб обновлений в течении сезона. Во-вторых, изменятся правила поведения пилотов во время появления машины безопасности, а именно – пилоты, оказавшиеся в круге позади лидеров, смогут обогнать сейфти-кар и примкнуть к концу пелетона исходя из своих позиции во время гонки.

Изменилось и максимальное время проведения гонки. Теперь заезд должен полностью укладываться в четыре часа, а значит, случаев подобных гран-при Канады 2011 года больше не повторится. Что же касается полной остановки гонки, то Международная федерация автомобильного спорта решила, что все машины, оказавшиеся на пит-лейне во время появления красного флага, смогут покинуть гаражный переулок и занять свои места на стартовой решетке, согласно тем, на которых они располагались во время гонки.

Слегка изменен и шинный регламент. Теперь пилоты могут использовать все имеющиеся комплекты покрышек с самой первой тренировочной сессии. А вот срезание шикан и поворотов во время круга возвращения в боксы теперь запрещено и будет серьезно наказываться, за исключением тех случаев, в которых у пилота было непреодолимое препятствие, вынудившее его на совершение подобного маневра. Кстати, гонщикам теперь запрещено возвращаться на прежнюю траекторию, после защиты своей позиции.

Источник: autosport.com Автор: Александр Мирошкин
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии