Формула-1: Дубль Red Bull в Малайзии

Vettel wins Malaysian GP 2013

Пилоты Red Bull заняли две верхних строчки в итоговом протоколе гран-при Малайзии, но, несмотря на это, руководство конюшни осталось не очень довольно своими пилотами. Себастьян Феттель за 10 кругов до финиша обогнал своего напарника Марк Уэббера, хотя команда и просила немца не делать этого.

Третьим финишировал Льюис Хэмильтон за рулем Mercedes. Британец, в свою очередь, поблагодарил своего напарника Нико Росберга за то, что тот уступил ему третье место на финише.

Пятым увидел клетчатый флаг Фелипе Масса за рулем Ferrari, а вот Фернандо Алонсо сломал переднее антикрыло и выбыл из борьбы уже на втором круге. Шестым и седьмым стали пилоты Lotus, Роман Грожан и Кими Райкконен, восьмым финишировал Нико Хюлькенберг за рулем Sauber, девятое место занял Серхио Перес на McLaren, а замкнул десятку Жан-Эрик Вернь за рулем Torro Rosso.

Alonso runs off

Валтери Боттас на Williams был близок к тому, чтобы завоевать свои первые очки, однако не смог обогнать француза, а вот Дженсон Баттон финишировал в трех кругах от лидеров из-за проблем с машиной.

В общем зачете Феттель вышел на первое место с 40 очками. Вторым идет Кими Райкконен, у которого 31 очко, а Мак Уэббер занимает третье место с результатом 26 очков. В зачете конструкторов 66 очков у Red Bull, Lotus и Ferrari набрали по 40 очков, у Mercedes четвертое место и 37 очков.

Следующая гонка пройдет 14 апреля на трассе Шанхай в Китае.

Источник: motorsport.com Автор: Татьяна Кочеткова
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии